Найти в Дзене
123,3 тыс подписчиков

Две трогательные истории прислала милая женщина. Эти тексты я опубликовал. dzen.ru/...6e2

На сей раз она решила обсудить, как ей кажется, интересную тему. Формулировать не буду, а просто поставлю текст без изменения.
Недавно прочитала книгу Татьяны Устиновой "Девчонки, я приехал!" Люблю её детективы, прекрасный отдых от всех проблем. Но эта повесть - не детектив, и речь пойдет не об особенностях жанра.
Действие происходит в 1957-58 году в Москве, и одна из героинь массу времени тратит на поиски продуктов и "мыла, если повезёт", и ждать, когда откроется булочная. И мне это очень странно.  В эти годы я училась в Москве и прекрасно помню, что с продуктами в Москве проблем не было, тем более, с мылом, оно и в провинции было. Да, сахар, муку и колбасу я домой возила на каникулах, но уж не мыло.
И очередей больших за продуктами в Москве не было, и можно было попросить нарезать сыр, и вам хоть 50 граммов могли спокойно сделать. Было полно крабовых консервов, и не особо их брали. На стадионе Динамо висела реклама: "Всем давно понять пора бы, как нежны и вкусны крабы", и ещё: "Нету на свете лучше закуски, чем селёдка с лучком и картошка по-русски". Не знаю, зачем, вроде селёдку и так хорошо брали.
Молодежь по понятным причинам ничего о том времени не знает. Можно допустить, что и люди среднего возраста, как Устинова, тоже ничего не знает. А вот что по этому поводу думают лица солидного возраста?Интересно, есть ли среди членов клуба такие?
1 минута
4919 читали