Найти тему

Выносливый абрикос с яркими розовыми цветами весной и съедобными золотистыми плодами.


- Угу, выносливый, еще скажите, что он зимостойкий, - скажет скептик.
И отчасти он окажется прав, это не совсем тот абрикос, который выращивают в южных районах, ради обильного урожая.

Это про Абрикос Маньчжурский.
Неоспоримые достоинства:

✅ Он действительно не боится морозов. Зона зимостойкости 3.
✅ Весной вдоль ветвей распускаются потрясающие гроздья ароматных розовых или белых цветов. И только после этого появляются листья. Зрелище потрясающее.
✅ Это небольшое дерево с округлой раскидистой кроной, обычно достигающее 5-10 метров в высоту.
Плоды съедобны.

Недостаток:
🔘 Плоды мельче не такие вкусные как у коммерческих сортов. Иногда сладкие, и тогда их можно есть на десерт.
Чаще их используют для приготовления ароматных джемов, желе и варенья.

Маньчжурский абрикос обычно высаживают в ландшафте в декоративных целях, а не для сбора фруктов.
Также часто используют в качестве подвоя, для менее морозостойких сортов.

Около минуты
905 читали