63 подписчика
Суп с вермишелью
Один из самых быстрых супчиков. И самых простых. Единственное, что надо запомнить, что эта вермишелька достаточно быстро варится, быстро разваривается и набухает. Если упустить, то суп будет очень густой и мутный. Поэтому вермишель и обжарку надо загружать почти одновременно.
Ингредиенты:
Курица.
Лук репчатый.
Морковь.
Картошка.
Вермишель.
Лавровый лист.
Перец черный горошком.
Соль.
Подсолнечное масло.
Перец черный молотый.
По желанию кубик - "Магги" (Золотой куриный бульон.), хмеле-сунеле. Я иногда добавляю иногда нет. Когда как.
Сметана.
Готовить быстро и просто. Наливаем в кастрюлю воды литр-полтора. Ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Размораживаем и моем курицу. Отправляем ее в кастрюлю. Слегка солим. Пока варится курица мы моем, чистим, режем овощи. Снимаем с бульона пенку, что бы он был прозрачный и чистый. Еще чуть-чуть солим. Загружаем туда резанную картошку. Ставим сковородку на огонь и разогреваем ее, добавляем подсолнечное масло. В разогретую сковородку ссыпаем порезанный репчатый лук и морковь. (Морковь можно натереть на терке. ) Жарим лук с морковкой до золотистого цвета постоянно помешивая. Вынимаем курицу и снимаем мясо с кости, режем (не мелко). Добавляем к луку и морковке. И жарим еще минуту - две. Засыпаем в кастрюлю немного вермишели. Через пару минут туда же отправляем зажарку. (Вот тут можно положить бульонный кубик) И чуть-чуть солим по вкусу. Варим до готовности.
Добавляем черный молотый перец, можно свежую зелень.
Раскладываем по тарелкам. Добавляем столовую ложку сметаны.
Подаем с хлебом.
Приятного аппетита.
1 минута
25 марта 2023