Найти тему
62 подписчика

Круассаны с шоколадной начинкой.

Начинать день с круассана у французов уже вошло в привычку. Но эту булочку нельзя назвать французским изобретением.  Во Францию эта выпечка пришла из Австрии. История создания связана с осадой Вены войсками Османской империи.  Однажды пекари ночью услышали, как под город делают подкоп. Это было сообщено страже. И планы были сорваны. После этого в кофейне посетителям стали подавать булочки в форме полумесяца, как на флаге мусульман. Печем сегодня на завтрак булочки, связанные с победой...
Понадобится: тесто слоеное - 500 г., шоколад - 30 г., орехи - 30 г. Из холодильника достала палочку- выручалочку - слоеное тесто. Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Орехи измельчила в блендере и смешала с тертым на мелкой терке шоколадом. Пласт слоеного теста раскатала и нарезала на треугольники. Выложила по 1 ч. л. начинки и завернула в трубочку, выпекала в духовке до появления румяной корочки.
Bon appétit и guten Appetit! Приятного аппетита по- французски и по- немецки! Ведь в Австрии говорят на немецком.
Около минуты