45,8 тыс подписчиков
ПАНКЕЙКИ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
Молоко 210 мл
Пшеничная мука 200 г
Сахар 30 г
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество. Яйцо берите крупное отборное, если яйца мелкие, добавить 1,5-2 штуки.
В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С 30 г сахара панкейки получаются слегка сладкими, поэтому если вам нужно, чтобы тесто было выраженно сладким, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Ванильный сахар можете совсем не добавлять или заменить его на ванилин, но ванилина нужно брать намного меньше - на кончике ножа, иначе тесто будет горчить.
Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара и соли. Именно поэтому молоко и должно немного нагреться - в молоке из холодильника сахар и соль растворяются очень медленно. А долго взбивать яйца тоже нельзя, иначе из них уйдут все пузырьки воздуха, за счет которых тесто становится пышным и воздушным.
Влейте молоко комнатной температуры и снова все перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз все взбейте.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а потом перемешайте смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.
Частями всыпьте в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком и разбивая все комочки. Я советую не просто сыпать муку в тесто, а просеивать, так мука наполниться кислородом и тесто получится воздушнее. В правильно замешанном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.
Батончик marshmallow разрезать на тонкие кусочки. Сковороду разогрейте на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно. В центр большой ложкой вылейте порцию теста и быстро положите кусочек Marshmallow и слегка притопите в тесте. Сверху добавить ещё половину ложки теста. Жарьте панкейки на среднем огне около 1 минуты до румяной корочки. Когда сверху тесто слегка схватится - можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Готовые панкейки сразу же подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
1 минута
9 марта 2023
475 читали