Найти тему

🍔 Иркутская этногастрономия

За время пребывания в Ирке (ловите слэнговый астионим Иркутска) мы протестили несколько кафе и ресторанов, делимся впечатлениями:

🇲🇳 Кочевник, о котором мы уже писали в сентябре, не сдает позиций, а в обеденное время попасть сюда оказалось гораздо проще. Не удержались от очередного блюда с камнем -обогревателем.

Но какой бы классной и разнообразной не была монгольско-бурятская кухня, за неделю приестся и она, а вкусовые рецепторы будут требовать новых ощущений.

🇲🇽 Rio Grande - очень приятное, атмосферное, а главное вкусное место!. Интерьеры, в лучших традициях заведений tex mex, раззадоривают аппетит и ты неистово заказываешь тыкая пальцем во все знакомые позиции меню. Все что мы заказали было просто восхитительно! Особо порвал шаблоны гаукамоле, сотворенный при нас же. В общем, на радостях, не удержались и прикупили их фирменных острых соусов и запилили desperado селфи.

🇳🇿 Но настоящий разрыв мозга вызвало кафе Новозеландские пироги - тоталли омайгадбл плейс! Точнее, небольшая сеть уютных кафе, сотворенная Оксаной, однажды отправившейся из Иркутска в Новую Зеланидию и влюбившейся в местные пироги.
В 8 утра заведение было битком, а это лучший показатель. В общем, набрали разных пирогов с фаршем пюре и сыром, с курицей и овощами, творогом и персиком, и испытали самый настоящий гастроэкстаз. Тут же заказали по второму кругу! Откровенно скучаю по этоим пирогам, хотя всяких Штоллен в Москве, хоть отбавляй…

🍔Ложкой дегтя оказался «Антрекот». Увидев это название, я сразу подумал что это франшиза московского ресторана чудесного Дмитрия Зотова, но увы и ах… Назвать заказанные блюда удовлетворительными я бы не смог даже под принуждением, разве что десерт был приемлемым. Но глядя на толпы людей осушающих батареи всевозможных шотов и лонгов, мы поняли что просто попали в питейное заведение. К сожалению, фарш не возможно провернуть назад, впечатление было испорчено. Вряди ли сюда вернусь… Разве что я снова стану беззаботным студентом с неутолимой жаждой приключений🥳
1 минута