244 подписчика
Куриные бедра под медовым соусом.
Для приготовления этого блюда нам надо будет взять 1 килограмм куриных бедер ( там примерно 5-6 бедер , в зависимости от размера ), срезать попки и лишний жир (если он есть) и каждое бедро натереть такой смесью. Смесь: три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки жидкого меда ( если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане), щепотка соли и по вашему вкусу любые специи, перец черный молотый , кориандр молотый, сушеный чеснок, острый красный перец. А можете без всего этого обойтись, я не думаю, что вкус блюда ухудшится. Так вот теперь этой смесью мы хорошенько натираем каждое бедро, складываем бедра в кастрюлю или миску, если смесь осталась, выливаем ее сверху, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так бедра на кухонном столе мариноваться часа на полтора. Потом бедра надо переложить в рукав для запекания, хорошенько завязать, проткнуть в трех- четырех местах зубочисткой на всякий случай, чтоб рукав не лопнул и положить на противень , а противень - в духовку. Полтора часа - и вкусное, нежное , полезное мясо готово. Выньте противень на полотенце или разделочную доску и осторожно разрежьте рукав, не трогая кончики, чтоб не вытек сок. Немного подождите, чтоб бедра поостыли, и выкладывайте на тарелочку. Подавать можно с любым гарниром и салатиком. Готовьте вкусно, готовьте с любовью, кормите свою семью чем - то новым и неожиданным, и в то же время полезным! Приятного аппетита!
Куриные бедра под медовым соусом.
Для приготовления этого блюда нам надо будет взять 1 килограмм куриных бедер ( там примерно 5-6 бедер , в зависимости от размера ), срезать попки и лишний жир (если он есть) и каждое бедро натереть такой смесью. Смесь: три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки жидкого меда ( если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане), щепотка соли и по вашему вкусу любые специи, перец черный молотый , кориандр молотый, сушеный чеснок, острый красный перец. А можете без всего этого обойтись, я не думаю, что вкус блюда ухудшится. Так вот теперь этой смесью мы хорошенько натираем каждое бедро, складываем бедра в кастрюлю или миску, если смесь осталась, выливаем ее сверху, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так бедра на кухонном столе мариноваться часа на полтора. Потом бедра надо переложить в рукав для запекания, хорошенько завязать, проткнуть в трех- четырех местах зубочисткой на всякий случай, чтоб рукав не лопнул и положить на противень , а противень - в духовку. Полтора часа - и вкусное, нежное , полезное мясо готово. Выньте противень на полотенце или разделочную доску и осторожно разрежьте рукав, не трогая кончики, чтоб не вытек сок. Немного подождите, чтоб бедра поостыли, и выкладывайте на тарелочку. Подавать можно с любым гарниром и салатиком. Готовьте вкусно, готовьте с любовью, кормите свою семью чем - то новым и неожиданным, и в то же время полезным! Приятного аппетита!
2 минуты
6 марта 2023