923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Уха по-домашнему.
Ингредиенты:
– 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами)
– 170 г картофеля
– 60 г моркови
– 20 г корня петрушки
– 60 г репчатого лука
– 30 г зеленого лука
– соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать соломкой, залить 1 л воды, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и картофель, довести до кипения, положить промытое филе рыбы. Добавить в уху специи и соль по вкусу, варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытым и измельченным зеленым луком. Можно отварить рыбу с корнеплодами и специями отдельно от картофеля и лука, затем полученный бульон перелить в суп, а кусочки рыбы перед подачей к столу разложить по тарелкам и залить ухой.
Около минуты
4 октября 2022