Найти тему
68 подписчиков

Рыба и вино - классическое, а потому беспроигрышное сочетание. Вкусовые оттенки дополняют и раскрывают друг друга.


Приготовьте рыбу по этому рецепту для своей семьи или гостей и поверьте, они не останутся равнодушными.

Шардоне Тамани 17 подчеркивает даже еле уловимые нотки белой рыбы, а кислинка дает возможность уравновесить жирность. Именно благодаря вину рыба вкус рыбы будет более нежным.

Это вино также отлично сочетается с овощами: многообразие палитры оттенков яблока подчеркнет тонкий вкус цукини, а яркий вкус болгарского перца раскроет мягкие оттенки ореха и ванили.

Для рыбы под масличным соусом вам понадобится:

- белая мясистая рыба (на ваш вкус) 300 гр;

- спелые маслины без косточек 40 гр;

- хрустящие панировочные сухари 2 ст.л.;

- крепкий молодой цукини ½ шт;

- сладкий болгарский перец 1 шт;

- хрустящая морковь 1 шт;

- молодой картофель 1 шт;

- тугой баклажан 1 шт;

- красный помидор 1 шт;

- специи по вкусу.

Поставьте разогреваться сотейник, слегка смазав его оливковым маслом. Пока он раскаляется, займитесь гарниром.

Все овощи помойте и нарежьте мелкими кубиками, где-то по 1-1.5см. Так они быстрее приготовятся и дадут больше вкуса. Отправьте их в сотейник и дайте покрыться золотистой корочкой (примерно 3-5 минут).

Далее переходим к соусу для рыбы. Маслины и панировочные сухари измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте любимых специй, чтобы усилить вкус продуктов и аромат. Распределите его по рыбе.

Поделите сотейник на две части, в одной из которых разместятся овощи, а в другой - рыба в маслинах. Жарьте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.

Для красивой подачи, вы можете использовать зелень, такую как шпинат или руккола.

Простой рецепт, но потрясающий результат! Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями.
Рыба и вино - классическое, а потому беспроигрышное сочетание. Вкусовые оттенки дополняют и раскрывают друг друга.
1 минута