Найти тему
3630 подписчиков

Друзья, сегодня необычный пост ! Думаю, что он больше понравится не ножеманам, а моим коллегам охотникам или их женам :-), а все потому, что сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления вальдшнепа. Ведь как известно, не у каждого любителя ножей есть ружьё, а вот нож есть у каждого без исключения охотника. А без ножа при приготовлении этого, как впрочем и любого охотничьего блюда не обойтись.


И так, что нам понадобится ?

подготовленный вальдшнеп, (потрошеный и опаленый),

свиное сало,

чеснок,

лук,

помидора,

аджика (лучше если есть, настоящая острая грузинская),

сливочное масло,

петрушка,

50 гр коньяка

и конечно нож. В моем случае, нож Беркут-2 из стали х12мф.

Делаем маринад, для этого выдавливаем чеснок и смешиваем его с аджикой и коньяком. Даём смеси немного настояться, а затем натираем тушку птицы снаружи и внутри. Так же внутрь кладём несколько кусочков сала, сливочное масло, пару тройку колец лука, петрушку и оставляем мариноваться часа на полтора -два. После чего нарезаем сало тонкими пластинками, заворачиваем замаринованную тушку в сало при помощи толстой нити. В толстостенной глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем завернутого в сало вальдшнепа со всех сторон до появления румяной корочки на сале. А в это время разогреваем духовку. После того как вальдшнеп подрумянился, кладём к нему в сковороду порезанные крупными кусками помидору и лук, кладем туда же еще немного петрушки, и аккуратно выливаем коньяк. После этого плотно закрываем сковороду фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Вальдшнеп получается сочным и ароматным !

Гарнир по вкусу, я предпочитаю овощи.
1 минута
430 читали