14,6 тыс подписчиков
Знаете, в чём разница между обычной рабочей приманкой и убойным "щучьим" воблером?
Главный критерий любой приманки - количество поклёвок. Но надо учесть ещё один важный момент. Дело не в количестве "голов" и даже не в размере трофеев - разница в другом.
Активный хищник не слишком разборчив и прощает спиннингисту массу оплошностей в проводке приманки и её игре. В этой ситуации, ловят многие воблеры, а успеха может добиться любой спиннингист, просто за счёт удачного места или "фарта". Но как часто удаётся нарваться на подобный клёв, если выезжать на рыбалку раз в неделю, по выходным? В наших краях, это редкое везение.
С хищником в состоянии низкой активности договориться труднее. Она не реагирует на всё, "что шевелится" - а именно с ним нам чаще и приходится иметь дело. Не всякий воблер способен спровоцировать щуку на поклёвку в такой ситуации, а каждая достойная рыба - результат его стабильной и привлекательной игры.
По этому, "убойность" воблеров, правильно оценивать не в "жор", а по результатам в сложных обстоятельствах. Ведь поймать 10 "хвостов", когда у всех по 6-8 - значительно легче, чем взять пару достойных рыбин на фоне полнейшего "отсоса" на водоёме.
В последние недели, клёв щуки оставляет желать лучшего. В уловах коллег на "силикон" и китайские копии присутствуют шнурки да редкая рыба "около килошного" размера. У "троллей", что развелись в огромном количестве - не лучше.
У меня же ситуация немного другая - стабильно попадаются "зубастые" в районе 2кг, а бывает, что влетают и конкретно приятные экземпляры. Почему?
Считаю, что в этом не малая заслуга оригинальных японских воблеров, которые я использую. В условиях низкой активности щуки и высокого рыболовного прессинга их преимущества неоспоримы.
На фото результаты работы нового любимца - DUO Realis Jerkbait 130SP в один из "тухлых и бесклёвных" дней, по мнению коллег на водоёме
1 минута
30 сентября 2022
2870 читали