577,1 тыс подписчиков
Ещё один быстрый и бюджетный вариант ужина — макароны с грибами и сосисками. Добавляйте к себе и готовьте, когда захочется что-нибудь вкусненького
_____________________
Ингредиенты:
Пенне —450 г
Сосиски высшего сорта— 350 г
Лук репчатый— 1 шт
Грибы шампиньоны —600 г
Руккола молодая или китайская капуста— 150 г
Сыр пармезан тертый —0,3 стакана
Масло оливковое— 1 ст. л.
Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.
Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Рукколу вымойте, обсушите.
Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты.
Выложите к сосискам шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
Около минуты
1 октября 2022
1414 читали