69 подписчиков
"Реглан погон" или Сложные вычисления:
Вроде уже не сопливый юнец с трясущимися спицами в маленьких ладошках, а всё туда же. В эти выходные осваивала страшное понятие "реглан погон". К вечеру субботы на рабочем столе выстроились в ряд сантиметровая лента, линейка, пустырник и чай с ромашкой. Рядом сиротливо высилась горка исчерканных листов и вязаная горловина. Что делать с этим добром дальше было неясно. И как хорошо всё начиналось...
А. попросила связать ей манишку на молнии. Казалось бы, ну что тут сложного. Открываю схему, бодро рассчитываю количество петель на воротник, вяжу резинку 2Х2, а потом темнота и глухо. Потому что в схеме черным по белому указано: "вязать реглан погон".
Открываю словарь, читаю описания опытных мастериц, смотрю фото, еще больше запутываюсь. Вяжу, распускаю, пробую ещё раз. Будущая манишка играет со смертью - я несколько раз порываюсь выбросить её с балкона. Хосподя, я вяжу 20 лет и тут такой коллапс. Аж стыдно!
Нахожу видео, смотрю как тонкие женские пальчики играючи вывязывают этот погон... И тут меня настигает прозрение. Я навешиваю маркеры и из-под моих рук выходит такой же четкий, маленький погончик. Это однозначная победа.
Ладно, я ещё пару раз перевязывала его за выходные, чтобы добиться ровных рядов. И знаете. что я поняла?! Я не стала плохим мастером от того, что чего-то не умею делать. Я учусь также, как и любая из вас, девочки, всегда учусь. Разница в том, что кто-то из нас умеет многое, но не умеет объяснять, а кто-то не умеет, но изучает и может донести до других. Главное - не опускать руки, пока в них крючок или спицы, потому что это волшебные палочки наших чудес.
1 минута
27 сентября 2022
161 читали