Найти в Дзене

Баклажаны с колбасками


Ингредиенты:

2 средних баклажана

400 г рубленых томатов в с/с

200 г копченых колбасок

2 шарика моцареллы по 125 г

3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.

Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.

Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Баклажаны с колбасками   Ингредиенты: 2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в с/с 200 г копченых колбасок 2 шарика моцареллы по 125 г 3 ст. л.
Около минуты