ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА для диабетика и правильного питания


пищевая ценность на 100 гр. десерта:

Ккал-105/Б -11/Ж-5,3/У-3,6

РЕЦЕПТ:

250 гр творог

200 мл сливки 10%

5 гр стевия (или другой подсластитель)

1 пак ванилин

10 гр желатин

(быстрорастворимый)

100 гр ягода (голубика или другая ягода)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✔Берем питьевые сливки 10%

✔Добавляем 1 пакетик (10 гр.) быстрорастворимого желатина, перемешиваем и ставим на водяную баню

либо можно подогреть на плите до растворения желатин

🔶Быстрорастворимый желатин можно заменить на обычный, тогда готовьте по инструкции

✔В чашу блендера всыпаем творог 250 гр

творог можно брать любой жирности, который Вам нравится

✔Добавляем подсластитель по своему вкусу

🔶Учитывайте, что желейные десерты при стабилизации становятся менее сладкими, чем изначально на этапе приготовления

✔Добавляем 1 пакетик 1,4 гр ванилин или ванильный экстракт

✔вливаем растворившийся желатин и перемешиваем все в блендере до однородной массы

✔откладываем немного белой массы с миску

✔в блендер добавляем 100 гр ягоды, любой, которая вам нравится, можно использовать ягодное пюре

✔разливаем творожно-ягодную массу по стаканам сверху выкладываем отложенную белую массу, украшаем ягодой

✔ставим в холодильник на 30-60 минут

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:


Благодарю за лайк!

Ваша активность на канале монетизируется Дзеном, и таким образом я получаю мотивацию для ведения канала.
11K просмотров