28,9K подписчиков
ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА для диабетика и правильного питания
пищевая ценность на 100 гр. десерта:
Ккал-105/Б -11/Ж-5,3/У-3,6
РЕЦЕПТ:
250 гр творог
200 мл сливки 10%
5 гр стевия (или другой подсластитель)
1 пак ванилин
10 гр желатин
(быстрорастворимый)
100 гр ягода (голубика или другая ягода)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔Берем питьевые сливки 10%
✔Добавляем 1 пакетик (10 гр.) быстрорастворимого желатина, перемешиваем и ставим на водяную баню
либо можно подогреть на плите до растворения желатин
🔶Быстрорастворимый желатин можно заменить на обычный, тогда готовьте по инструкции
✔В чашу блендера всыпаем творог 250 гр
творог можно брать любой жирности, который Вам нравится
✔Добавляем подсластитель по своему вкусу
🔶Учитывайте, что желейные десерты при стабилизации становятся менее сладкими, чем изначально на этапе приготовления
✔Добавляем 1 пакетик 1,4 гр ванилин или ванильный экстракт
✔вливаем растворившийся желатин и перемешиваем все в блендере до однородной массы
✔откладываем немного белой массы с миску
✔в блендер добавляем 100 гр ягоды, любой, которая вам нравится, можно использовать ягодное пюре
✔разливаем творожно-ягодную массу по стаканам сверху выкладываем отложенную белую массу, украшаем ягодой
✔ставим в холодильник на 30-60 минут
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:
Благодарю за лайк!
Ваша активность на канале монетизируется Дзеном, и таким образом я получаю мотивацию для ведения канала.
25 сентября 2022
11K просмотров