7 причин, по которым не стоит выливать картофельный отвар, а найти ему полезное применение
Как у нас, хозяек, бывает – сварили картошку для пюрешки, или просто покушать круглую с соленым огурчиком или хрустящей квашеной капусткой, а отвар вылили в раковину.
А вот этого делать я и не советую. Рассказываю почему.
Во-первых, на картофельном отваре можно сварить вкусные постные щи, или даже постный борщ, или грибной суп.
Во-вторых, им можно разбавить концентрированный мясной бульон.
В-третьих, он может пригодится при приготовлении соуса как загуститель, так как в нем содержится крахмал, вываренный из картошки.
В-четвертых, на картофельном отваре можно испечь вкусный домашний хлеб
В-пятых, его можно использовать при выпечке блинов вместо молока
В-шестых, на картофельном отваре можно приготовить овощное смузи
И в-седьмых, остуженный картофельный крахмал замечательное экологически чистое удобрение для растений.
Около минуты
7 октября 2022