630 подписчиков
Аджика "Жгучее сердце". Готовится без варки, хранится в холодильнике.
Доброе время суток дорогие Друзья!
В нашем доме все взрослые очень любят аджику, поэтому каждый год мы заготавливаем несколько разных вариантов - часть с варкой, часть без неё. Я больше всего люблю без варки.
***
Необходимые ингредиенты :
ПОМИДОРЫ - 500 ГРАММ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 500 ГРАММ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ "ЧИЛИ" - 20 ГРАММ
ЧЕСНОК - 300 ГРАММ
СОЛЬ - 120 ГРАММ, ИЛИ ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 ГРАММ
***
Помидоры и перец хорошо промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем.
Вырезаем плодоножки у помидор.
Сладкий и острый перец чистим, удаляем плодоножки, семена и белые перегородки. Если вы хотите сделать аджику более острой, тогда можно использовать семена острого перца.
Пропускаем все подготовленные овощи через блендер, или мясорубку.
Добавляем соль и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Оставляем аджику при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешиваем.
Раскладываем в небольшие банки и ставим на хранение в холодильник.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
22 сентября 2022