Найти в Дзене
630 подписчиков

Аджика "Жгучее сердце". Готовится без варки, хранится в холодильнике.


Доброе время суток дорогие Друзья!

В нашем доме все взрослые очень любят аджику, поэтому каждый год мы заготавливаем несколько разных вариантов - часть с варкой, часть без неё. Я больше всего люблю без варки.

***

Необходимые ингредиенты :

ПОМИДОРЫ - 500 ГРАММ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 500 ГРАММ

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ "ЧИЛИ" - 20 ГРАММ

ЧЕСНОК - 300 ГРАММ

СОЛЬ - 120 ГРАММ, ИЛИ ПО ВКУСУ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 ГРАММ

***

Помидоры и перец хорошо промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем.

Вырезаем плодоножки у помидор.

Сладкий и острый перец чистим, удаляем плодоножки, семена и белые перегородки. Если вы хотите сделать аджику более острой, тогда можно использовать семена острого перца.

Пропускаем все подготовленные овощи через блендер, или мясорубку.

Добавляем соль и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.

Оставляем аджику при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешиваем.

Раскладываем в небольшие банки и ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты