Найти тему

Рассольник на зиму


Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;

лук репчатый - 1 кг;

морковь - 1 кг;

томатная паста - 0,6

Сахар-200 гр.

масло растительное - 250 мл;

соль - 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) - 100 г;

крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности. Огурцы натереть на крупной тёрке.

В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.
Рассольник на зиму Ингредиенты:  огурец свежий - 3 кг;  лук репчатый - 1 кг;  морковь - 1 кг;  томатная паста - 0,6  Сахар-200 гр.  масло растительное - 250 мл;  соль - 4 ст.л.
Около минуты