ТОФУ - СОЕВЫЙ СЫР, ЕДА ДЛЯ ВЕГАНОВ И СТОРОННИКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ


Иногда его называют соевый творог, продукт растительного происхождения. Широко используется в веганской диете. Родина этого продукта Китай.

Соевые бобы измельчают, заливают водой, получают соевое молоко, затем молоко створаживают, прессуют, сцеживают жидкость и получается сыр. Тофу режут на кусочки и упаковывают с подсоленным «рассолом»

Тофу имеет нейтральный вкус и запах, благодаря этому отлично сочетается в салатах с различными соусами и приправами

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Ккал-73/Б-8,1/Ж-4,2/У-0,6 Согласитесь, при таком раскладе КЖБУ тофу является отличным продуктом для диабетика и диеты по снижению веса

В магазинах можно встретить 2 вида тофу: мягкий и твердый

Мягкий больше подходит для супов и салатов

Твердый - для самостоятельных блюд, в нем больше белка

Блюд с использованием тофу очень много и они отличаются не только по своему виду, но и по вкусу

Большие объемы производства тофу начали наращивать в связи с ростом численности населения Китая, сою выращивают в огромных объемах, продукт не дорогой и позволяет решать продовольственную программу страны

ВРЕД ТОФУ

Чрезмерное употребление тофу может вызвать такие неприятности, как:

✔сбои гормонального фона в подростковом и репродуктивном периоде

✔развитие патологий эндокринной системы (щитовидной железы)

✔развитие диареи

Стоит подчеркнуть, что патологические нарушения👆 возникают не от употребления продукта, а от злоупотребления им на фоне имеющихся противопоказаний. Если у человека есть нарушения эндокринной системы, при которых не рекомендуется употреблять этот вид пищи, то, игнорируя это предупреждение, можно спровоцировать развитие проблемы

В целом тофу является безопасным продуктом, который способен разнообразить Ваш рацион питания

На моем канале есть несколько рецептов приготовления Тофу

Благодарю за лайк!
2,2K просмотров