5 подписчиков
Как сделать чай вкуснее и полезнее
Если не хочется заморачиваться с травами, но есть желание попробовать что-то новенькое и как-нибудь разбавить привычный любимый чай - у меня есть для вас несколько вариантов
Приятные мелочи, которые часто под рукой на кухне (помимо привычного лимона):
⤅ Цедра апельсина/мандарина - приятный зимний аромат и помощь при кашле;
⤅ Гвоздика - щепотка пряных ноток для спасения больного горла;
⤅ Имбирь - добавит остринки и защитит в период простуд и вирусов;
⤅ Мята - напомнит о лете, поможет успокоиться;
⤅ Ягоды - смело кидайте что есть замороженного в холодильнике (главное не перестараться).
Перечень выше - несколько самых простых примеров. Пробуйте, эксперементируйте, комбинируйте и ищите свое. Не бойтесь схватить первую попавшуюся под руку пряность/фрукт/траву в чай.
Что точно не стоит капать в кружку - эфирные масла. Помните, что это суперконцентрат и есть очень серьезный риск отравиться.
Берегите себя и не болейте.
Около минуты
18 сентября 2022