30K подписчиков
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. В ТАКОМ ВИДЕ ТЫКВУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ
📝Пищевая ценность на 100 гр десерта:
Б-5,8/Ж-11,7/У-7,1/Ккал-154,5
Рецепт:
300 гр тыква
1 апельсин
10 гр. Желатин
80 гр орехи
3 ст.л. мука кокосовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔Натираем на мелкой терке тыкву
✔выкладываем тыкву на разогретую сковороду (масло добавлять не нужно), средний огонь, накрываем крышкой, тушим примерно ⏳ 6-8 минут, когда тыква даст сок и станет немного мягкая, открываем крышку и подержим еще немного(⏳ примерно 5-7 минут) на плите, чтобы испарилась лишняя влага
❗Время приготовления тыквы будет зависеть от Вашей плиты, сорта и сочности тыквы
✔берем апельсин, снимаем с него цедру, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок, у меня получилось 60 гр апельсинового сока
✔в сок добавляем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и ставим на водяную баню
✔берем орехи - любые, я использую грецкий орех и измельчаем его при помощи ножа или скалки, орехи можно заменить на миндальную муку
✔тыква готова, она должна быть мягкая, добавляем цедру апельсина, измельченные орехи и подсластитель по вкусу, заливаем апельсиновым соком с желатином, всыпаем 2 ст.л. кокосовой муки и тщательно перемешиваем массу
✔перекладываем массу на пищевую пленку, заворачиваем и формируем колбаску.
✔отправляем в холодильник ⏳ 2-3 часа
✔когда масса застынет, вынимаем десерт из холодильника, разворачиваем,
✔присыпаем кокосовой мукой или кокосовой стружкой, достаточно 1 ст.л.
Кокосовую муку можно заменить на слегка обжаренную овсяную муку
✔режем на порционные кусочки и подаем к столу
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:👇
В таком виде тыкву вы еще не ели, это стоит приготовить! Десерт для диабетика и здорового питания
Благодарю за лайк!
18 сентября 2022
5,7K просмотров