НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. В ТАКОМ ВИДЕ ТЫКВУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ


📝Пищевая ценность на 100 гр десерта:

Б-5,8/Ж-11,7/У-7,1/Ккал-154,5

Рецепт:

300 гр тыква

1 апельсин

10 гр. Желатин

80 гр орехи

3 ст.л. мука кокосовая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✔Натираем на мелкой терке тыкву

✔выкладываем тыкву на разогретую сковороду (масло добавлять не нужно), средний огонь, накрываем крышкой, тушим примерно ⏳ 6-8 минут, когда тыква даст сок и станет немного мягкая, открываем крышку и подержим еще немного(⏳ примерно 5-7 минут) на плите, чтобы испарилась лишняя влага

❗Время приготовления тыквы будет зависеть от Вашей плиты, сорта и сочности тыквы

✔берем апельсин, снимаем с него цедру, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок, у меня получилось 60 гр апельсинового сока

✔в сок добавляем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и ставим на водяную баню

✔берем орехи - любые, я использую грецкий орех и измельчаем его при помощи ножа или скалки, орехи можно заменить на миндальную муку

✔тыква готова, она должна быть мягкая, добавляем цедру апельсина, измельченные орехи и подсластитель по вкусу, заливаем апельсиновым соком с желатином, всыпаем 2 ст.л. кокосовой муки и тщательно перемешиваем массу

✔перекладываем массу на пищевую пленку, заворачиваем и формируем колбаску.

✔отправляем в холодильник ⏳ 2-3 часа

✔когда масса застынет, вынимаем десерт из холодильника, разворачиваем,

✔присыпаем кокосовой мукой или кокосовой стружкой, достаточно 1 ст.л.

Кокосовую муку можно заменить на слегка обжаренную овсяную муку

✔режем на порционные кусочки и подаем к столу

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:👇

В таком виде тыкву вы еще не ели, это стоит приготовить! Десерт для диабетика и здорового питания

Благодарю за лайк!
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. В ТАКОМ ВИДЕ ТЫКВУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ 📝Пищевая ценность на 100 гр десерта: Б-5,8/Ж-11,7/У-7,1/Ккал-154,5 Рецепт: 300 гр тыква 1 апельсин 10 гр. Желатин 80 гр орехи 3 ст.л.
5,7K просмотров