Найти тему
923 подписчика

Рецепт от зелёного ёжика) Чихиртма (суп)


Ингредиенты:

– 400 г баранины или куриного филе

– 100 г репчатого лука

– 20 г пшеничной муки

– 20 г сливочного масла

– 2 яичных желтка

– 2 мл настоя шафрана

– 40 мл винного уксуса

– 50 г зелени петрушки и кинзы

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Баранину (или куриное филе) промыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л холодной воды и варить до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле, добавить муку и еще раз обжарить. Бульон довести до кипения, положить в него обжаренный с мукой лук и мясо, добавить настой шафрана, соль и перец. Уксус вскипятить отдельно, потом влить в суп, довести до кипения и снять с огня. Яичные желтки взбить, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Рецепт от зелёного ёжика) Чихиртма (суп) Ингредиенты: – 400 г баранины или куриного филе – 100 г репчатого лука – 20 г пшеничной муки – 20 г сливочного масла – 2 яичных желтка – 2 мл настоя шафрана...
Около минуты