4,1K подписчиков
Оцените кулинарный эксперимент с картошкой.
Мы с друзьями, окруженные детьми, за разговорами о жизни экспериментировали успешно и с удовольствием.
Процесс приготовления этого изысканного картофеля в основном состоит в том, что нужно ждать, пока картошка полтора часа печется в духовке.
Следовательно рецепт идеально подходит для дружеской вечеринки, когда хочется не спешить с приготовлением ужина, а насладиться общением на кухне и потом добавить красивую «дорогую изысканность» к общению.
Ингредиенты:
Большие картофелины
Сливочное масло
Сметана или густые сливки или йогурт (на ваш вкус)
Зелень: зеленый тонкий лук/петрушка/укроп (на ваш вкус)
Черная икра (по пристрастиям и наличию)
----
Способ приготовления:
----
Картофель вымыть и вытереть
Проколоть каждую картофелину зубочисткой (чтобы корочка не лопалась)
Помазать сливочным маслом (ради визуального эффекта)
Посолить
Поставить в духовку (220 градусов, примерно на полтора часа)
Вынуть картофель.
Срезать верхнюю часть.
Достать «внутренности картошки» ложкой.
В отдельной миске сделать пюре на свой вкус.
Вариант: картошка, соль, сливочное масло, сметана, зеленый лук.
Я лично предпочитаю «картошка + йогурт + зелень + соль»
Дальше закладываем пюре обратно в картофелины и украшаем по желанию и наличию ингредиентов.
У ребят была икра. Мы с детьми ели вариант без неё.
----
Приятного всем аппетита!
16 сентября 2022
4,9K просмотров