4,1K подписчиков

Оцените кулинарный эксперимент с картошкой.


Мы с друзьями, окруженные детьми, за разговорами о жизни экспериментировали успешно и с удовольствием.

Процесс приготовления этого изысканного картофеля в основном состоит в том, что нужно ждать, пока картошка полтора часа печется в духовке.

Следовательно рецепт идеально подходит для дружеской вечеринки, когда хочется не спешить с приготовлением ужина, а насладиться общением на кухне и потом добавить красивую «дорогую изысканность» к общению.

Ингредиенты:

Большие картофелины

Сливочное масло

Сметана или густые сливки или йогурт (на ваш вкус)

Зелень: зеленый тонкий лук/петрушка/укроп (на ваш вкус)

Черная икра (по пристрастиям и наличию)

----

Способ приготовления:

----

Картофель вымыть и вытереть

Проколоть каждую картофелину зубочисткой (чтобы корочка не лопалась)

Помазать сливочным маслом (ради визуального эффекта)

Посолить

Поставить в духовку (220 градусов, примерно на полтора часа)

Вынуть картофель.

Срезать верхнюю часть.

Достать «внутренности картошки» ложкой.

В отдельной миске сделать пюре на свой вкус.

Вариант: картошка, соль, сливочное масло, сметана, зеленый лук.

Я лично предпочитаю «картошка + йогурт + зелень + соль»

Дальше закладываем пюре обратно в картофелины и украшаем по желанию и наличию ингредиентов.

У ребят была икра. Мы с детьми ели вариант без неё.

----

Приятного всем аппетита!
4,9K просмотров