Найти в Дзене
21,5 тыс подписчиков

ФИНАНСОВЫЕ АНАЛИТИКИ ДАЛИ РОСТОВЧАНАМ СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ СБЕРЕЖЕНИЙ


Экономисты не советуют делать накопления в долларах и евро.

После укрепления курса рубля иностранные валюты стали слишком ненадёжными, чтобы в них вкладываться. Такой вывод сделали аналитики агентства экономической информации "Прайм".

Они предостерегли жителей России от хранения сбережений в долларах и евро. Эти валюты недружественных государств финансисты назвали токсичными. И вот почему.

Минфин и Центробанк России постепенно отказываются от долларов и евро в пользу укрепления рубля. Количество расчётов в других национальных валютах существенно выросло. Для этого успешно используются рубли, юани, вонги, рупии и прочие возможности. Дедолларизация России укрепила курс рубля. Поэтому стоимость импортных товаров остаётся доступной.

Граждане России постепенно стали забывать привычку из лихих 90-х хранить накопления в долларах. Как сообщил старший риск-менеджер компании "Алго Капитал" Виталий Манжос, люди теперь чаще хранят свои сбережения в рублях, отказываясь от покупки европейской и американской валюты.

Вместо этого в Росси теперь предпочитают вкладываться в юани и другие валютах, перестав доверять доллару и евро. Покупка этих валют сейчас грозит слишком высокими рисками. Ранее США и Евросоюз уже заблокировали золотовалютные резервы России. На какие ещё меры могут пойти западные страны, сложно спрогнозировать. Поэтому самое разумное сейчас – отдать предпочтение национальной валюте.
ФИНАНСОВЫЕ АНАЛИТИКИ ДАЛИ РОСТОВЧАНАМ СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ СБЕРЕЖЕНИЙ Экономисты не советуют делать накопления в долларах и евро.
1 минута
189 читали