ПЕЧЕНЬЕ. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКА


Пищевая ценность на 100 гр

Б-7,9/Ж-15,6/У-29/Ккал-264

Рецепт:

2 шт. яйца

150 гр. тыква

80 гр сливочное масло 82,5%

250 гр овсяная мука

1 ч.л. сода

2 гр соль

1/3 ч.л. корица

1 ч.л. подсластитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираем на мелкой терке тыкву, 150 гр

В глубокую миску вбиваем яйца, 2 шт

Соль, одна щепотка

Добавляем подсластитель по вкусу

Вливаем растопленное сливочное масло, 80 гр, хорошо перемешиваем массу

Добавляем измельченную тыкву, и еще раз тщательно перемешиваем

Готовим сухую смесь:

В просеянную овсяную муку добавляем 1 ч.л. пищевой соды и 1/3 ч.л. корицы перемешиваем

Всыпаем муку в миску и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и домешиваем на столе. Помещаем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30 минут

Затем достаем тесто

Раскатываем в колбаску

Режем на кусочки, катаем шарик и формируем плоское печенье

Выпекать при температуре 170 градусов время выпечки 25 минут

расположение противня - середина духового шкафа

Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇


Благодарю за лайк!
6,8K просмотров