338 тыс подписчиков
Кто-нибудь еще помнит, сколько стоила курица в советское время? Я помню 70-е, когда курица была настоящим дефицитом. Я имею в виду нормальную курицу, а не ту синюшную, с лапками, длинной шеей и головой, неуютно лежавшую в стеклянных витринах продуктовых магазинов или свисающую конечностями из сетчатой авоськи. Выглядела она заброшенной и несчастной.😥
Да и та была праздником. Правда приготовить из нее что-то человеческое было весьма сложно. Разве что суп сварить и то потратив полдня. Про таких кур раньше говорили, что курица окончила свои дни естественным образом.
Вот за теми самыми шикарными венгерскими (в красивой упаковке, потрошенными, без лап и головы) гонялись, стояли в очередях или ждали какого-то праздничного "заказа" на предприятиях. Конечно же, к заказу с таким импортным изыском полагалась так называемая "нагрузка". Несколько килограммов всяких ненужностей типа гречки, соли, сахара и т.п.😱
А вот по цене точно не могу вспомнить. Только помню, как супер интеллигентная, образованная, видная и статная мама моей подруги шутила, как отхватила только что по три пятьдесят, с ударением на первый слог в слове пятьдесят.🤣
Если вспомните цену, в какие годы и где это было, напишите. Очень интересно.
То ли дело сейчас. Курица на любой вкус, в любом виде и на разный кошелек. Хочешь целую возьми и разделай, хочешь только ножки или крылья. А можно еще только печенку, желудочки или сердечки. Кто бы мог такое в те времена представить? Я бы тогда подумала, что это из ряда фантастики.
1 минута
5 октября 2022
13,2 тыс читали