42 подписчика
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Когда к вам неожиданно приезжают гости, а все, что было куплено к чаю, уже съедено - надо просто заглянуть в холодильник. Ну обязательно там что-нибудь найдется; то, что можно быстро замесить, поставить в духовку. И пока вы будете хвастать перед гостями урожаем на вашем огороде, вкусняшки к чаю будут уже готовы;)
По крайней мере на днях так было у меня))
Я действительно заглянула в холодильник, обнаружила там остатки творога с завтрака, грам 200, не больше.
На столе стояли мытые яблоки и бананы. Я подумала: если я три яблочка оттуда утащу, может, никто и не обидится))
Какая выпечка без масла? Вот это я всегда стараюсь, чтобы было, а именно - масло для выпечки. Я всегда беру Пышку. Если вдруг не окажется его в магазине, заменяю на маргарин Хозяюшка. Итак, полпачки масла есть.
А муку, как говорится, по сусекам наскребла)) Да и там нужно-то было тоже грам 200.
Творог, муку, масло (немного подтаяла, подержала над горячим паром), зачем-то сахарную пудру бухнула всю, что была. Совсем тетя с приветом! Лучше бы потом готовые печеньки посыпала! Ну ладно: что сделала, то сделала.
Тесто хорошо бы минут 30 в холодильнике в пленке подержать, все-таки там сливочное масло. Но у меня же не было времени. Раскатала его примерно на мм3, вырезала кружочками. На половинку кружка положила дольку очищенного яблока. Свернула. Все, сколько получились, разложила на противень и ... в разогретую до 180 гр духовку.
Через минут 20-22 печеньки были готовы! А гости сыты и довольны!
Кстати, мне эти печенюшки больше с молоком понравились!
Кому было интересно, ставьте лайк) А кому полезно - берите на заметку;)
1 минута
8 сентября 2022