16 подписчиков
Вкусное луковое печенье к пиву.
Маргарин - 250 г
Пиво светлое - 1 стакан
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Пряности (любые, по желанию)
Мак (или кунжут, паприка)
- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.
- Добавить пиво и муку. Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.
- Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2-х мм. Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой. Нарезать фигурки и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.
Около минуты
6 сентября 2022