Найти в Дзене
16 подписчиков

Вкусное луковое печенье к пиву.


Маргарин - 250 г

Пиво светлое - 1 стакан

Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль

Перец красный жгучий (молотый)

Пряности (любые, по желанию)

Мак (или кунжут, паприка)

- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

- Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.

- Добавить пиво и муку. Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.

- Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2-х мм. Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой. Нарезать фигурки и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вкусное луковое печенье к пиву. Маргарин - 250 г Пиво светлое - 1 стакан Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г) Лук репчатый - 1 шт.
Около минуты