Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Как сделать сухофрукты из сливы


СПОСОБ 1. Вымойте плоды, подержите их 1-2 минуты в кипятке, затем обсушите, достаньте косточки и выложите на поддоны.
1. Сушите сливы при 40-50°C в течение 3-4 часов.
2. Остудите до комнатной температуры.
3. Установите температуру 60-70°C и просушите плоды до готовности в течение минимум 6 часов. Подержите сухофрукты еще пару дней в комнате для улучшения их текстуры.

СПОСОБ 2. Предварительно выварите сливы без косточек в сахарном сиропе и только потом сушите. Для этого засыпьте сахар внутрь плодов, поместите их в кастрюлю и еще присыпьте сахаром. Когда появится сироп (обычно через сутки), вскипятите содержимое на малом огне, перемешайте и сразу снимите с огня. Остудите сливы, выложите на поддоны и высушите описанным выше способом.

Как приготовить сухофрукты из груш, яблок, абрикосов по ссылке.
Как сделать сухофрукты из сливы  СПОСОБ 1.  Вымойте плоды, подержите их 1-2 минуты в кипятке, затем обсушите, достаньте косточки и выложите на поддоны. 1. Сушите сливы при 40-50°C в течение 3-4 часов.
Около минуты
7432 читали