332,2K подписчиков

Самый правильный и вкусный соус для шавермы (шаурмы). Перепробовала много рецептов, и этот, на мой взгляд, самый-самый! Этот соус придаст шаверме тот самый насыщенный классический вкус. На мой взгляд, получается идеально!


Способ приготовления:

✅ Смешиваем в одинаковых пропорциях ряженку, майонез и сметану.

✅ Добавляем лимонный сок, соль, сахар, хмели-сунели, карри и сладкую паприку. Натираем на тёрке чеснок и тщательно перемешиваем.

✅ Отправляем в холодильник настояться минимум на час, а лучше всего - на сутки. Даже ради интереса сравните, какой на вкус соус будет через час и спустя сутки, вы удивитесь насколько они отличаются!

Рекомендую готовить и пробовать, ну очень вкусно! А в сам "конвертик" я кладу только помидоры, огурцы, немного зелени и много куриного мяса (лучше бёдрышки). Вот так, по моему мнению, и должна выглядеть настоящая классическая шаверма!)

📝 Ингредиенты и пропорции для соуса в комментарии под постом 👇

📢 Друзья, а вы любите шаверму (шаурму)? Что любите добавлять в начинку? 😊

Приятного аппетита и самого вкусного настроения! ☀
19K просмотров