30 подписчиков

Советы дизайнера: интерьер и характер


Холерик: все и сразу

По словам дизайнеров, холерик – один из самых сложных заказчиков. Все дело в том, что такие люди частенько сами не знают чего хотят. Вернее не так: они просто сегодня хотят одного, а завтра – совершенно другого. Ведь недаром еще Гиппократ, описывая людей такого темперамента, замечал, что они быстры, порывисты, импульсивны, неуравновешенны, подвержены резкой смене настроений и эмоциональным вспышкам.

Собственно, при создании дизайна интерьера для холерика, как по мне, требуется только одно: объединить противоположности. Пустоту и наполненность, воздух и предметный мир, классику и экстравагантность, китч и лоск. Непростая задача, и лучше всего с ней справляется эклектика.

Если говорить о цветовой гамме интерьера, то людям такого склада подсознательно нравятся холодные цвета. Они помогают немного «пригасить» их буйный темперамент, приносят успокоение и расслабление. А ведь дом – этот как раз и есть то место, где можно и нужно расслабиться. Конечно, речь не идет о «белоснежной стерильности», холерики любят цветовые акценты: синий, зеленый, лимонный.

По наблюдениям дизайнеров, холерикам нравится мобильный, а не статичный дизайн интерьера. Смещаемые перегородки, трансформирующаяся мебель, многофункциональный декор. И, конечно, современные девайсы и гаджеты – куда же без них «новатору»-холерику. Желательность этих компонентов открывает для холериков еще один подходящий стиль – хай-тек.
Советы дизайнера: интерьер и характер  Холерик: все и сразу  По словам дизайнеров, холерик – один из самых сложных заказчиков. Все дело в том, что такие люди частенько сами не знают чего хотят.