Найти в Дзене
575,7 тыс подписчиков

Рецепт от Юлии Высоцкой. Севиче — блюдо родом из Латинской Америки.


Готовится из свежей рыбы, с добавлением острого перчика

_____________________

Понадобится

2 филе очень свежей рыбы

2 помидора

1 апельсин

1 небольшая красная луковица

1 лайм

1 перец чили

небольшой пучок кинзы

1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

Лук почистить и мелко нарезать.

Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Рецепт от Юлии Высоцкой. Севиче — блюдо родом из Латинской Америки.
Около минуты
719 читали