575,7 тыс подписчиков
Рецепт от Юлии Высоцкой. Севиче — блюдо родом из Латинской Америки.
Готовится из свежей рыбы, с добавлением острого перчика
_____________________
Понадобится
2 филе очень свежей рыбы
2 помидора
1 апельсин
1 небольшая красная луковица
1 лайм
1 перец чили
небольшой пучок кинзы
1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.
Лук почистить и мелко нарезать.
Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.Из лайма и половинки апельсина выжать сок.
Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.
Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Около минуты
13 сентября 2022
719 читали