Найти тему

Готовим опята: 3 рецепта для новичков и профи.


Рада приветствовать вас на моём канале! Наступила осень, а вместе с ней и грибной сезон. Сколько разнообразных и очень вкусных блюд можно приготовить. Вот, например:

1. Опята в горшочках

С этим рецептом справится даже юная хозяйка!

Нам понадобится:

500 г опят,

400 г сметаны,

2 луковицы,

100 г твердого сыра,

1 ст.л. муки.

Готовим: Опята очищаем, нарезаем и обжариваем, пока не испарится влага. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем туда муку и быстро перемешиваем. Соединяем грибы с луком и сметаной. Тщательно перемешиваем и заполняем этой смесью горшочки.

Перед тем, как отправить горшочки в духовку, посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

2. Капустная солянка с опятами, оригинальное и сытное блюдо.

Нам понадобится:

500 г капусты,

600 г опят,

1 луковица,

1 морковь,

1 ст.л. уксуса,

100 г томатной пасты, специи по вкусу

Готовим: Лук измельчаем и обжариваем до мягкости. Добавляем сюда опята и жарим до полуготовности. Затем добавляем морковь и тушим 3-4 минуты.

Капусту шинкуем и добавляем вместе с томатной пастой, уксусом, специями. Вливаем небольшое количество воды. Солянку с опятами тушим 20 минут, накрыв крышкой.

3. Сливочный суп с опятами

Нам понадобится:

500 г опят,

1 луковица,

1 морковь,

100 г сливочного, плавленого сыра,

1 стебель сельдерея, специи по вкусу

Готовим: Овощи мелко нарезаем и обжариваем несколько минут в кастрюле. Кладём опята и обжариваем пять минут. Добавляем приправы по вкусу, вливаем воду и доводим до кипения. Готовим суп 20 минут. В конце добавляем натёртый на тёрке сыр. Когда сыр растворится, суп готов.


Поделитесь в комментариях, вы уже открыли грибной сезон? Какие грибы растут в вашей местности?

Не забудьте подписаться на канал! Если вам была полезна статья, поставьте лайк, пожалуйста!
1 минута
146 читали