4551 подписчик
Каких праздников только не придумают! Сегодня, 17 сентября, отмечаем МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЕДАНИЯ ЯБЛОК.
Неизвестно, кто конкретно его придумал, но случилось это в Соединённых штатах. Каждую третью субботу сентября там устраивают соревнования по скоростному поеданию яблок. Всё бы им там есть и есть, да ещё на скорость...
А мы пойдём другим путём: никаких "обжираловок" на время, побалуем себя вкуснейшим яблочным пирогом. Но не простым, а тем, который обожал А.С. Пушкин! Заинтриговала?
Ловите рецепт!
ТРИГОРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
• 1 пласт слоёного теста, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. мёда, 2-3 средних яблока, сливочное масло, немного сахарного песка (или сахарной пудры) и корицы.
Тесто раскатать и сделать бортики, смазать их желтком. Для начинки смешать 2 ст.л. сметаны, белок и 1 яйцо, мед. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, вынуть сердцевину.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём до мягкости яблочные дольки. В конце к яблокам добавить немного сахара и корицы. Перемешать, снять с огня и поставить остужаться.
Выложить яблоки к сметанно-яичной смеси, перемешать, всеми этими ингредиентами наполнять пирог. Сверху начинку немного посыпать сахаром и корицей. Пирог поставить выпекаться на 30-35 минут при температуре 190°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ОТЛИЧНОЙ ЯБЛОЧНОЙ СУББОТЫ! 🍎
1 минута
17 сентября 2022
103 читали