Найти тему
374,3 тыс подписчиков

Готовлю на ужин "Баклажанник" так это блюдо называла моя бабушка (мало кто так готовит, а зря, вкусно очень) Видео версия тут: zen.yandex.ru/...d7c


Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления вкусного ужина из баклажана и фарша. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его "Баклажанник".

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный репчатый лук, баклажан натертый на крупной терке, морковь также натертую на терке, измельченный чеснок и будем обжаривать овощи до золотистого цвета. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую посуду, добавляем фарш (у меня свино-говяжий), рис предварительно отваренный, соль, черный молотый перец и паприку. Получившийся фарш тщательно вымешиваем руками и выкладываем ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Затем форму достаем, нарезаем наше блюдо на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я рекомендую подавать это блюдо со сметаной, получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Баклажан - 1 шт.

2. Растительное масло - 100 мл.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Чеснок - 2 зубчика.

6. Фарш - 500 гр.

7. Рис - 150 гр. отварить.

8. Соль. перец. паприка - по вкусу.

9. Сливочное масло - 100 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
9805 читали