Найти в Дзене
31,6 тыс подписчиков

Продолжаем делать заготовки на зиму: готовим сухофрукты (из них зимой можно готовить самые разные блюда)


🔸Сегодня на очереди нектарины и сливы. Сейчас их нарезаем пополам, отправляем сушиться (у нас в сушилке, но можно в приоткрытой духовке при 50-70 °C, только посматривать за ними)

🍬Зимой можно делать домашние конфеты:

1️⃣ Берем сухофрукты по 50 гр какие есть (обычно это курага, чернослив, изюм).

2️⃣ Замачиваем немного в воде до мягкости, затем перекладываем в блендер, добавляем орехи и перемалываем до однородности.

3️⃣ Потом руками формируем шарики (и для красоты можно обвалять в кокосовой стружке/какао или вафельной крошке). Немного охлаждаем и можно подавать к столу.

💡Ещё сухофрукты можно добавлять в выпечку, мюсли, каши (и конечно в компоты). А на Пасху к куличам так же будут свои сухофрукты, и не бегать по магазинам в поиске них😃 в том году на Пасху не могла достать нигде изюм, еле нашла.

❓Посоветуйте куда ещё можно сухофрукты?
Продолжаем делать заготовки на зиму: готовим сухофрукты (из них зимой можно готовить самые разные блюда)  🔸Сегодня на очереди нектарины и сливы.
Около минуты
1422 читали