31,6 тыс подписчиков
Продолжаем делать заготовки на зиму: готовим сухофрукты (из них зимой можно готовить самые разные блюда)
🔸Сегодня на очереди нектарины и сливы. Сейчас их нарезаем пополам, отправляем сушиться (у нас в сушилке, но можно в приоткрытой духовке при 50-70 °C, только посматривать за ними)
🍬Зимой можно делать домашние конфеты:
1️⃣ Берем сухофрукты по 50 гр какие есть (обычно это курага, чернослив, изюм).
2️⃣ Замачиваем немного в воде до мягкости, затем перекладываем в блендер, добавляем орехи и перемалываем до однородности.
3️⃣ Потом руками формируем шарики (и для красоты можно обвалять в кокосовой стружке/какао или вафельной крошке). Немного охлаждаем и можно подавать к столу.
💡Ещё сухофрукты можно добавлять в выпечку, мюсли, каши (и конечно в компоты). А на Пасху к куличам так же будут свои сухофрукты, и не бегать по магазинам в поиске них😃 в том году на Пасху не могла достать нигде изюм, еле нашла.
❓Посоветуйте куда ещё можно сухофрукты?
Около минуты
27 августа 2022
1422 читали