Найти тему

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ


РЕЦЕПТ:

200 мл кефир 2,5%

1 ст.л. растительное масло

1/3 ч.л. соль

1 ч.л. сода пищевая

180 гр ржаная мука

2 ст.л. кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вливаем в миску кефир - 200 мл

всыпаем пищевую соду 1 ч.л., перемешиваем

добавляем соль 1/3 ч.л.

всыпаем кунжут 2 ст.л. (по желанию)

вливаем растительное масло 1 ст.л., перемешиваем

всыпаем предварительно просеянную ржаную муку, замешиваем тесто, добавляем муку, когда тесто станет густым, домешиваем его на столе

тесто не должно прилипать к рукам, у меня ушло 180 гр муки

У вас количество муки может быть чуть больше или меньше, это зависит от влажности и помола муки

помещаем готовое тесто в пищевой пакет и оставляем на 30 минут

Затем берем тесто, раскатываем колбаску, делим на 8 равных частей

берем маленький кусочек, и раскатываем длинную тонкую колбаску, складываем ее пополам и скручиваем в косичку

складываем косички на противень, припыленный мукой,

ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов, режим конвекция (если есть), подогрев верх-низ, время выпечки 12 минут

когда"косички" запекутся, вынимаем их из духовки

все готово!

Хранить такие косички можно в пищевом пакете, либо заморозить

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:

Ржаной хлеб без дрожжей на кефире

на моем канале есть еще рецепт ржаного хлеба

Не надо ходить за хлебом! Испеки настоящие ржаные лепешки на кефире без добавления пшеничной муки

Благодарю за лайк!
3,5K просмотров