Найти в Дзене
9009 подписчиков

Одно из наиболее распространенных заболеваний – дефицит гемоглобина. Когда уровень гемоглобина снижается, человек чувствует усталость, слабость, появляется одышка, головная боль. Если гемоглобин значительно падает, начинается анемия. Часто решить проблему помогают продукты, повышающие гемоглобин.


Диета при низком гемоглобине должна включать продукты питания, содержащие железо, витамины В9 и В12, а также витамины и минералы, способствующие усвоению железа (медь и витамин С).

В рационе обязательно должны быть красное мясо, печень, рыба, листовые овощи (капуста, шпинат), чечевица, фасоль, горох, орехи и сушеные ягоды.
Одно из наиболее распространенных заболеваний – дефицит гемоглобина. Когда уровень гемоглобина снижается, человек чувствует усталость, слабость, появляется одышка, головная боль.
Около минуты
242 читали