16 подписчиков
Черничная настойка считается исконно русским десертным напитком. И еще с тех времен считается, что употребление ее в умеренных количествах благоприятно сказывается на общем состоянии организма.
Настойка на коньяке отличается мягким ореховым послевкусием и тонким ягодным ароматом. Коньячное изделие можно брать самое дешевое, на вкус этот фактор мало влияет.
Ингредиенты следующие:
- 300 г сахарного песка;
- 1 л любого коньяка;
- 1,5 кг ягод;
- 200 мл воды.
Пошаговое приготовление:
1) В банку уложить слоями подготовленную чернику, пересыпанную сахаром.
2) Добавить воду и коньяк, активно взболтать.
3) Плотно закрыть и убрать на месяц.
4) Трижды в неделю напиток надо взбалтывать.
5) Через 30 дней ее следует процедить через фильтр и разлить по бутылкам. Выдержать еще 2 месяца в темном помещении. Хранится алкоголь не более 3 лет, при условии что температура не выше +12 градусов.
Около минуты
25 августа 2022