Найти тему
16 подписчиков

Черничная настойка считается исконно русским десертным напитком. И еще с тех времен считается, что употребление ее в умеренных количествах благоприятно сказывается на общем состоянии организма.


Настойка на коньяке отличается мягким ореховым послевкусием и тонким ягодным ароматом. Коньячное изделие можно брать самое дешевое, на вкус этот фактор мало влияет.

Ингредиенты следующие:

- 300 г сахарного песка;

- 1 л любого коньяка;

- 1,5 кг ягод;

- 200 мл воды.

Пошаговое приготовление:

1) В банку уложить слоями подготовленную чернику, пересыпанную сахаром.

2) Добавить воду и коньяк, активно взболтать.

3) Плотно закрыть и убрать на месяц.

4) Трижды в неделю напиток надо взбалтывать.

5) Через 30 дней ее следует процедить через фильтр и разлить по бутылкам. Выдержать еще 2 месяца в темном помещении. Хранится алкоголь не более 3 лет, при условии что температура не выше +12 градусов.
Черничная настойка считается исконно русским десертным напитком. И еще с тех времен считается, что употребление ее в умеренных количествах благоприятно сказывается на общем состоянии организма.
Около минуты