ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК


Завтрак должен составлять 25% калорийности от суточной нормы

Завтрак должен быть высокобелковый, белковая пища долго переваривается, дает продолжительное чувство сытости, это важно в начале дня, чтобы обеспечить организм энергией на продолжительное время - до обеда

Напомню, что белки это - яйцо, творог, куриная грудка, сыр, сметана, бобовые, рыба, морепродукты, кальмар, икра...

Необходимо соблюдать пищевую триаду - Белки-Жиры-Углеводы. На 2-м месте по значимости стоят жиры

Жиры-сливочное масло 82,5%, сало, бекон, растительные масла - любые(оливковое, подсолнечное, льняное...)

И обязательно Углеводы - хлеб, крупы, фруктовые сиропы

Растительная клетчатка - овощи, отруби и т.д. клетчатка дает продолжительное состояние сытости, является сорбентом для кишечника

Да, прочитав этот список многие читатели впадают в состояние ступора - как можно на завтрак есть рыбу или кальмары, жиры и т.д.🤦‍♀️

Вариантов завтраков множество:

пудинги, запеканки, блины, оладьи, тосты, хлебцы

сырники, творожники

пироги, печенье

отварные яйца, яичница, яичница с помидорами, яичница с капустой, омлет и т.д.

Даже банальные бутерброды могут быть полезными и достаточно сытными

Бутерброды с маслом и красной икрой, с сыром, паштетом, с рыбой

А что делать тем, кто не привык завтракать и утром "кусок в горло не лезет"?

ЗАВТРАК - ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА.

📌Начните с маленького бутерброда или кусочка пирога

С временем организм привыкнет к утреннему приему пищи, тогда объем порции надо увеличивать

📌И да, надо вставать на 15-20 минут раньше обычного, чтобы было время спокойно поесть

📌Завтрак можно приготовить с вечера, а утром разогреть

📌Завтрак должен быть в одно и то же время, что способствует хорошему усвоению питательных веществ

📌Нарушение режима питания влечет за собой много неприятных последствий, которые отразятся на здоровье

📌Красиво сервируйте стол, и не захочется пропустить такую трапезу

ЗАВТРАК- это

✔ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

✔ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Благодарю за лайк!
8,8K просмотров