5 подписчиков
Селёдка под шубой по-новому
Ингредиенты:
🔸картошка варёная 200 гр
🔸селёдка 200 гр
🔸лук 80 гр (горячая вода + соль 1,5 ч.л. + сахар 1 ч.л. + уксус 9% 1 ч.л.)
🔸яйца 5 шт
🔸морковь варёная 150 гр
🔸майонез 100 гр
🔸творожный сыр 200 гр
🔸свёкла варёная 300 гр
🔸желатин 30 гр + вода 3 ст.л.
🔸соль по вкусу
Приготовление:
Лук порезать на мелкий кубик, залить кипятком, добавииь соль, сахар и уксус. Настаивать 10 мин. Картошку натереть на крупной тёрке, выложить в кольцо, сверху майонезную сеточку. Далее селёдку мелким кубиком на неё лук. Сверху яйца натертые на крупной тёрке и наносим майонез. Последним слоем морков на мелкой тёрке и майонез. Окуратно снять кольцо. Добавить большее по размеру (1 см по кругу). Погружным блендером взбить сыр со свёклой, добавить распущенный желатин. С помощью пакета отсадить всё в кольцо (если не уверенны, вылейте 1 см творожно-свёкольной массы и поставьте в холодильник на 15 мин., далее весь остаток). Убрать в холодильник на ночь. Снять кольцо и украсить.
Около минуты
30 августа 2022