11,3 тыс подписчиков
Пастернак (овощ): полезные свойства
👆 Пастернак представляет собой культуру с приятным запахом, кроме того, он сладкий на вкус.
✅ Благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу, данный продукт нашел применение в кулинарной сфере, народной медицине и косметологической области.
✅ Целебными качествами обладают все части поповника: семена, корень и листья. Но наибольшей пользой обладает именно корнеплод. В пастернаке есть октилбутиловый эфир, который и наделяет овощ ярким и специфическим запахом.
❗❗ Комбинация полезных соединений в нем подобрана самой природой. Так, в нем есть такие биологически активные элементы, как пектины, белки, крахмал, клетчатка, эфирные масла, витамины В-группы, а также токоферол, аскорбиновая кислота, гликозиды и т.д.
Минеральный ряд представлен Mg, Ca, Na, Mn, K, Se, Zn, Cu, Fe. Все эти вещества оказывают положительное воздействие на человеческий организм.
Калорийность культуры составляет всего лишь 75 калорий на 100 г овоща.
Ставьте 👍 и делитесь с другими нашей информацией!
Около минуты
17 августа 2022
244 читали