Найти тему

Вареники с баклажаном, свининой и яйцом. Китай 1:1 Кубань. Интернациональный рецепт.


Этот рецепт увидел очень давно на китайском кулинарном сайте, а этим летом такими варениками нас накормили в гостях, в маленьком кубанском хуторе. Старый семейный рецепт. Только лук был репчатый, защип косичкой и без азиатских соусов. Такой вот кулинарно-резонансный унисон.

Вареники с баклажаном, свининой и яйцом.

Что надо:

Для теста:

Мука пшеничная в\с – 500 гр.

Вода + сок из баклажанов – 220 гр.

Соль – 10 гр. (1 ч. л.)

Для фарша:

Баклажан – 300 гр. (1 шт. средний)

Морковь – 150 гр. (1 шт. средняя)

Зеленый или репчатый лук – 100 гр. (небольшой пучок или 1 луковица)

Свинина полужирная – 300 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Опционно:

Соевый соус – 20 гр. (1 ст. л.)

Рыбный соус – 20 гр. (1 ст. л.)

Как делать:

1-   Баклажан нарезать мелким кубиком вместе с кожурой, пересыпать солью и оставить на 30 минут. Хорошо отжать замаринованный баклажан от сока.

2-   Из муки, сока баклажана, воды замесить пельменное тесто (см. технологию замеса).

3-   Свинину перемолоть в фарш, обжарить вместе с баклажанами, кубиками моркови, репчатым луком (если используете зеленый лук добавьте его в самом конце). В практически готовый фарш вбить яйцо, хорошо перемешать, довести до вкуса солью и по желанию соевым и рыбным соусом. Фарш остудить.

4-   Слепить вареники среднего размера, заморозить до особого случая или отварить в подсоленной воде 6 минут после закипания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

@
Вареники с баклажаном, свининой и яйцом. Китай 1:1 Кубань. Интернациональный рецепт.
1 минута