1471 подписчик
Вареники с баклажаном, свининой и яйцом. Китай 1:1 Кубань. Интернациональный рецепт.
Этот рецепт увидел очень давно на китайском кулинарном сайте, а этим летом такими варениками нас накормили в гостях, в маленьком кубанском хуторе. Старый семейный рецепт. Только лук был репчатый, защип косичкой и без азиатских соусов. Такой вот кулинарно-резонансный унисон.
Вареники с баклажаном, свининой и яйцом.
Что надо:
Для теста:
Мука пшеничная в\с – 500 гр.
Вода + сок из баклажанов – 220 гр.
Соль – 10 гр. (1 ч. л.)
Для фарша:
Баклажан – 300 гр. (1 шт. средний)
Морковь – 150 гр. (1 шт. средняя)
Зеленый или репчатый лук – 100 гр. (небольшой пучок или 1 луковица)
Свинина полужирная – 300 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Опционно:
Соевый соус – 20 гр. (1 ст. л.)
Рыбный соус – 20 гр. (1 ст. л.)
Как делать:
1- Баклажан нарезать мелким кубиком вместе с кожурой, пересыпать солью и оставить на 30 минут. Хорошо отжать замаринованный баклажан от сока.
3- Свинину перемолоть в фарш, обжарить вместе с баклажанами, кубиками моркови, репчатым луком (если используете зеленый лук добавьте его в самом конце). В практически готовый фарш вбить яйцо, хорошо перемешать, довести до вкуса солью и по желанию соевым и рыбным соусом. Фарш остудить.
4- Слепить вареники среднего размера, заморозить до особого случая или отварить в подсоленной воде 6 минут после закипания.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
@
1 минута
13 августа 2022