Найти в Дзене
576 тыс подписчиков

Любите морепродукты?


🪸

Тогда приготовим СВЕКОЛЬНИК С КРЕВЕТКАМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА.

Рецепт от Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб».

_____________________

Понадобится

Сок отварной или свежей свеклы

Кефир

Лимонный сок — несколько капель

Щепока соли

Хрен сливочный

Горчица — по желанию

Огурец свежий

Свекла

Листья мангольда, рукколы, корн-салата

Отварные креветки

Кольца кальмара

Приготовление:

Приготовьте сок свеклы, пробив в блендере нарезанную свежую или отварную свеклу. В случае использования свежей свеклы, чтобы снять легкую горечь, полученный сок нужно довести до кипения, снять пену и охладить.

Полученный сок смешайте с кефиром в соотношении 1:2, приправьте по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока, щепотку соли и немного сливочного хрена, горчицу по желанию (но не обязательно). Свекла придает определенную сладость блюду, кефир — текстуру.

Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте свеклу. Креветки и кольца кальмара очистите, креветки очистите.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные овощи, листья мангольда, рукколы, корн-салата, а также отварные креветки и кольца кальмара. Подавайте охлажденным.
Любите морепродукты? 🪸 Тогда приготовим СВЕКОЛЬНИК С КРЕВЕТКАМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА. Рецепт от Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб».
Около минуты
588 читали