576 тыс подписчиков
Любите морепродукты?
🪸
Тогда приготовим СВЕКОЛЬНИК С КРЕВЕТКАМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА.
Рецепт от Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб».
_____________________
Понадобится
Сок отварной или свежей свеклы
Кефир
Лимонный сок — несколько капель
Щепока соли
Хрен сливочный
Горчица — по желанию
Огурец свежий
Свекла
Листья мангольда, рукколы, корн-салата
Отварные креветки
Кольца кальмара
Приготовление:
Приготовьте сок свеклы, пробив в блендере нарезанную свежую или отварную свеклу. В случае использования свежей свеклы, чтобы снять легкую горечь, полученный сок нужно довести до кипения, снять пену и охладить.
Полученный сок смешайте с кефиром в соотношении 1:2, приправьте по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока, щепотку соли и немного сливочного хрена, горчицу по желанию (но не обязательно). Свекла придает определенную сладость блюду, кефир — текстуру.
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте свеклу. Креветки и кольца кальмара очистите, креветки очистите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные овощи, листья мангольда, рукколы, корн-салата, а также отварные креветки и кольца кальмара. Подавайте охлажденным.
Около минуты
14 августа 2022
588 читали