Найти тему
800 подписчиков

Сегодня консервировала огурцы с томатами.


Засолила уже достаточно, а огурцы ещё растут.

Рецепт не опробованный, но маринад приятный на вкус. Думаю, получится вкусно.

Рецепт такой:

1,5 кг. огурцов

1,5 кг. томаты

6 зубчиков чеснока, 2шт. гвоздики, перец душистый горошек и перец черный горошек по вкусу.

60 гр. песка, 1,5 столовых ложки соли крупной и 2 ложки ст. уксуса 9%.

Томаты надрезать-Х, обдать кипятком, подержать пару минут, а затем в холодной воде.

Снять кожуру, пропустить через мясорубку или блендер. Я блендером делала, быстро.

Поставить томатный сок на огонь, добавить гвоздику и перец. Довести до кипения и на умеренном огне проварить 10 мин.

Советуют процедить, я шумовкой вынула горошинки перца и гвоздику.

В кипящий сок высыпать соль, сахар. Добавить уксус и в этот маринад положить порезанные кольцами или полукольцами огурцы.

Чеснок мелко порубить или на тёрке и добавить к огурцам. Закипит, проварить 10 мин. и можно раскладывать в стерилизованные банки.

Перевернуть крышкой вниз и укутать.

У меня получилось 3 банки 0.6 л., четвертая 0.5л.

В маленькой, больше маринада чем огурцов. Её буду открывать на пробу.
Около минуты