800 подписчиков
Сегодня консервировала огурцы с томатами.
Засолила уже достаточно, а огурцы ещё растут.
Рецепт не опробованный, но маринад приятный на вкус. Думаю, получится вкусно.
Рецепт такой:
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. томаты
6 зубчиков чеснока, 2шт. гвоздики, перец душистый горошек и перец черный горошек по вкусу.
60 гр. песка, 1,5 столовых ложки соли крупной и 2 ложки ст. уксуса 9%.
Томаты надрезать-Х, обдать кипятком, подержать пару минут, а затем в холодной воде.
Снять кожуру, пропустить через мясорубку или блендер. Я блендером делала, быстро.
Поставить томатный сок на огонь, добавить гвоздику и перец. Довести до кипения и на умеренном огне проварить 10 мин.
Советуют процедить, я шумовкой вынула горошинки перца и гвоздику.
В кипящий сок высыпать соль, сахар. Добавить уксус и в этот маринад положить порезанные кольцами или полукольцами огурцы.
Чеснок мелко порубить или на тёрке и добавить к огурцам. Закипит, проварить 10 мин. и можно раскладывать в стерилизованные банки.
Перевернуть крышкой вниз и укутать.
У меня получилось 3 банки 0.6 л., четвертая 0.5л.
В маленькой, больше маринада чем огурцов. Её буду открывать на пробу.
Около минуты
11 августа 2022