Найти тему
154 подписчика

Тертый пирог на кефире с вареньем


У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная — 320 г

кефир — 160 мл

растительное масло — 40 мл

сахар — 1 ст. л.

сода — 0,5 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

джем или варенье — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль.

Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время.

Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки.

Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку.

Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.
Тертый пирог на кефире с вареньем  У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире.
350 просмотров