Найти тему

Привет


Как готовятся вкусные сырники

Поехали !!!

творог – 200 г

сахар – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников

растительное масло – 2-3 ст. л

Шаг 1

Классические сырники, возьмите творог)

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг 2

Классические сырники, в миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль)

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром (можно в любой) 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Закрыть крышку и держать 3 минуты
1 минута