Найти тему

Болу рей


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Замачиваем сухофрукты, цукаты, изюм и орехи в портвейне на ночь.

Растворяем дрожжи в молоке и даём постоять 5 минут. Перемешиваем до растворения.

Смешиваем муку и соль в большой миске.

В центре муки сделаем углубление и выльем туда растворенные дрожжи.

При помощи деревянной ложки перемешиваем до получения однородного мягкого теста.

Накрываем миску кухонным полотенцем и даём постоять в теплом месте около 20 минут, до тех пор, пока тесто слегка не поднимется.

В отдельной миске перемешиваем сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой в легкую воздушную массу.

По 1 добавляем яйца, после каждого хорошо перемешивая массу.

Добавляем полученную массу в тесто и перемешиваем, чтобы оно стало мягкое.

Положим тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесим до мягкой, гладкой, шелковистой и эластичной консистенции, около 10 минут.

Добавляем вымоченные сухофрукты с орехами и перемешиваем тесто до их равномерного распределения.

Помещаем тесто в чистую миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа или даже на ночь.

Потом приминаем тесто в нескольких местах, затем даём “отдохнуть” еще 10 минут.

Берём форму для выпечки в виде кольца, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

А теперь СЮРПРИЗ!!! ОбОРАЧИВАЕМ боб и монетку в кусочек воще
Болу рей  Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
1 минута