Болу рей
Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.
Замачиваем сухофрукты, цукаты, изюм и орехи в портвейне на ночь.
Растворяем дрожжи в молоке и даём постоять 5 минут. Перемешиваем до растворения.
Смешиваем муку и соль в большой миске.
В центре муки сделаем углубление и выльем туда растворенные дрожжи.
При помощи деревянной ложки перемешиваем до получения однородного мягкого теста.
Накрываем миску кухонным полотенцем и даём постоять в теплом месте около 20 минут, до тех пор, пока тесто слегка не поднимется.
В отдельной миске перемешиваем сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой в легкую воздушную массу.
По 1 добавляем яйца, после каждого хорошо перемешивая массу.
Добавляем полученную массу в тесто и перемешиваем, чтобы оно стало мягкое.
Положим тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесим до мягкой, гладкой, шелковистой и эластичной консистенции, около 10 минут.
Добавляем вымоченные сухофрукты с орехами и перемешиваем тесто до их равномерного распределения.
Помещаем тесто в чистую миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа или даже на ночь.
Потом приминаем тесто в нескольких местах, затем даём “отдохнуть” еще 10 минут.
Берём форму для выпечки в виде кольца, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
А теперь СЮРПРИЗ!!! ОбОРАЧИВАЕМ боб и монетку в кусочек воще
1 минута
19 августа 2022