Найти в Дзене
5 подписчиков

Вареники



Тесто:

🔸мука 450-500 гр

🔸яйцо С0 1 шт

🔸молоко/вода 250 мл

🔸соль


Высыпать муку, в середине сделать углубление. К яйцу добавить воду, соль, взбить, вылить в муку. Замешать тесто, оставить на 15-30 минут в холодильнике. Тонко раскать, слепить вареники с начинкой, варить 10 митут.


Начинка с сырой картошкой:

🔸крупный картофель 2 шт

🔸лук средний 1 шт

🔸соль, перец по вкусу


Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать брусочками. Перемещать, добавить специи по вкусу.


Начинка вишня:

🔸вишня

🔸сахар


Из вишни вынуть косточки. Положить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Посыпать сахаром по вкусу.
Вареники  ⠀ Тесто: 🔸мука 450-500 гр 🔸яйцо С0 1 шт 🔸молоко/вода 250 мл 🔸соль ⠀ Высыпать муку, в середине сделать углубление. К яйцу добавить воду, соль, взбить, вылить в муку.
Около минуты