5 подписчиков
Вареники
⠀
Тесто:
🔸мука 450-500 гр
🔸яйцо С0 1 шт
🔸молоко/вода 250 мл
🔸соль
⠀
Высыпать муку, в середине сделать углубление. К яйцу добавить воду, соль, взбить, вылить в муку. Замешать тесто, оставить на 15-30 минут в холодильнике. Тонко раскать, слепить вареники с начинкой, варить 10 митут.
⠀
Начинка с сырой картошкой:
🔸крупный картофель 2 шт
🔸лук средний 1 шт
🔸соль, перец по вкусу
⠀
Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать брусочками. Перемещать, добавить специи по вкусу.
⠀
Начинка вишня:
🔸вишня
🔸сахар
⠀
Из вишни вынуть косточки. Положить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Посыпать сахаром по вкусу.
Около минуты
18 августа 2022